Ich will Eis essen ohne Schuldgefühle zu haben !!!

December 9, 2015 Comments Off on Ich will Eis essen ohne Schuldgefühle zu haben !!!
Ich will Eis essen ohne Schuldgefühle zu haben !!!

Hausgemacht, gesund … und sehr lecker !

Eis ist nicht nur im Sommer, sondern auch im Winter sehr beliebt ! Alle mögen Eis gerne … nur wäre es bloß nicht so ein Dickmacher ! Eis ist in vielen Fällen für Fettröllchen an den Oberarmen und am Bauch verantwortlich ! Wer aber Heißhunger auf ein leckeres Eis hat, denkt nicht daran. Doch müsste es ja eine andere Lösung geben als auf den Genuss ganz zu verzichten ! Wie immer, ist es auch in diesem Fall wichtig selbst etwas zu tun … denn gekauftes Eis wird immer ein Dickmacher sein … Eine gute Lösung ist Joghurt statt Sahne als Basiszutate zu benutzen. Auf diese Weise werden die Kalorien des Desserts schon mal deutlich reduziert und dein Eis wird auch viel viel gesünder !

Joghurt … ein gesunde süße Alternative !

Joghurt kann aus Kuhmilch, Ziegenmilch oder auch Schafsmilch gemacht werden.

(!!!) : Im Vergleich zu anderen Milchprodukten wie Käse oder Milch ist Joghurt besser für den menschlichen Organismus, denn die wertvollen Substanzen sind von Joghurt leicht aufzunehmen.

Diese Tatsache liegt daran, dass Joghurt ein probiotisches Produkt ist. Probiotika helfen dem menschlichen Organismus die Nährstoffe besser zu absorbieren und aufzunehmen !

Was muss ich über Joghurt wissen ?

  • Joghurt enthält biologisch hochwertige Proteine.
  • Joghurt enthält Vitamin Α.
  • Joghurt enthält VitaminD.
  • Joghurt bietet dem menschlichen Organismus auch viele Metalle wie Kalium, Natrium, Phosphor, Magnesium und Eisen.
  • Joghurt ist sehr reich an Calcium.
  • Joghurt hilft Fett zu verbrennen und Gewicht abzunehmen.
  • Joghurt enthält nur sehr wenig oder überhaupt nicht Laktose.
  • Joghurt ist gut für das Verdauungssystem.

(!!!) : Ein kleiner Joghurt (2 % Fett) hat NUR 109 Kalorien !

REZEPT : Tiefgefrohrener Joghurt mit frischem Pfirsich

Ein reifer Pfirsich muss auch richtig aromatisch und saftig sein. Dann ist es am besten damit ein erfrischendes Joghurteis mit frischen aromatischen Pfirsichstücken zu machen ! Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt wirklich genial …

Die Zutaten :

  • 350 Gramm (ungefähr) frischer Pfirsich
  • 1/2 Tasse Joghurt 2 %
  • 3 Esslöffel Honig
  • 1/4 von einem Teelöffel Vanilleextrakt
  • Salz

Zubereitung :

  • Die Pfirsiche waschen und in Scheiben schneiden.
  • Den Honig etwas erwärmen, damit er flüssiger wird.
  • Den Pfirsich mit dem Honig in einem Mixer schlagen.
  • Dann den Vanilleextrakt, den Joghurt und eine Prise Salz dazugeben.
  • Alle Zutaten zusammen im Mixer schlagen bis die Mischung homogeniesiert und cremig wird.
  • Mit der Mischung kleine Gläser oder Schüsselchen füllen.
  • Die Schüsselchen (oder Gläser) in das Tiefkühlfach stellen und gut kühlen lassen.
  • Für größere Mengen, die für längere Zeit gelagert werden sollen muss eine Dose mit luftdichtem Verschluss benutzt werden.
  • BITTE BEACHTEN : Wenn das Joghurt-Eis richtig in einer luftdichten Dose gelagert wird, dann kann es bis zu einem ganzen Monat halten !

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